江西浮梁县擦亮“国家级生态县”名片

摘 要

浮梁县紧紧围绕全面贯彻落实中央、省、市打好污染防治攻坚战的决策部署,以“双创双修”为抓手,着力提升生态文明建设水平,为决胜全面小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西添砖加瓦。

d3d6f0e26bbd4107b0f780e950ce4335.jpeg

近年来,浮梁县紧紧围绕全面贯彻落实中央、省、市打好污染防治攻坚战的决策部署,以“双创双修”为抓手,着力提升生态文明建设水平,为决胜全面小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西添砖加瓦。浮梁县先后获得了“国家级生态县”“国家生态文明建设示范县”“绿水青山就是金山银山省级实践创新基地”荣誉称号。

为促进污染防治全民参与、合力推进,实现社会协同共管共治的目标,浮梁县不断完善污染防治环境防控监管网络体系。各乡镇环保所均配备了2名以上的群众环保义务监督员,积极参与公共监督和专项听证等,维护环保公平正义;以“双创双修”为载体,实行环保、水务、农业、国土、城管、公安、卫生等多部门联动,建立县、乡镇、村委会、自然村四级网格化监管体系,有效提升污染防控的宣传、预警、执法、防治综合效能,彻底解决了长期以来污染防治人手不足或污染发现和查处老大难的问题。

与此同时,浮梁县全面加强生态环境保护宣传,充分发挥“一报一台一网”媒体优势,以解读打好污染防治攻坚战政策措施为切入点,及时曝光污染防治攻坚战中的生态环境违法行为和违法案例,并利用民间歌舞、公益广告、宣传折页、网络视频等多种形式,切实教育引导广大群众树立正确的生态环境利益观念,从而在全县上下营造了保护环境人人有责的良好氛围。(徐锋  汪圣林)

 

文章来源:搜狐网

网站链接:http://www.sohu.com/a/308608982_120042177


    A+
发布日期:2019年05月20日  所属分类:示范创建
标签: