安徽省怀远县河溜镇营造路林相通人文生态环境

摘 要

该镇还结合每年植树节、世界环境日、地球日等活动,广泛开展环保演讲、环保知识竞赛等各种生态建设、环境保护宣传活动,营造“人人关心环保,个个参与环保”人文生态环境。

1557021343511.jpg


51日,绿树掩映,阳光明媚,车辆在市级生态乡镇怀远县河溜镇境内的万福路行驶。

近几年来,该镇按照“生态保护——经济发展——社会和谐”发展模式,把植树增绿、绿化提升作为环境保护、生态乡镇打造的重要抓手,坚持可持续发展战略,加强环境保护、实施生态建设,采用政府引导、大户主导、群众参与的方式,加大森林资源培植和保护力度,做到林随路走、路随林转、路林相通,为建设成“经济发展、环境优美、社会进步、文化繁荣”的现代化生态型乡镇奠定了基础。

同时,该镇还结合每年植树节、世界环境日、地球日等活动,广泛开展环保演讲、环保知识竞赛等各种生态建设、环境保护宣传活动,营造“人人关心环保,个个参与环保”人文生态环境。(刘流)

 

文章来源:安徽网

网站链接:http://bb.ahwang.cn/xxsq/2019/0505/1872308.shtml


    A+
发布日期:2019年05月20日  所属分类:示范创建
标签: